Чаераздатчики
Электрокипятильник
Большие столовые, кафе, рестораны и санатории не могут обойтись без профессионального кухонного оборудования. Специальные промышленные водонагреватели для воды позволяют быстро и качественно заваривать многочисленные порции чая, кофе или любого другого напитка на основе кипячёной воды. Выбрать и купить электрокипятильник будет правильным решением, если он будет использоваться для заливки вермишели быстрого приготовления или сухих супов.
Особенности выбора чаераздатчика
Существует достаточно большое разнообразие конструкций, которые можно использовать как в небольших кафе, так и столовых при производственных заводах, где осуществляется комплексное питание сотрудников. Особенно высоко ценится электрокипятильник проточный, способный нагреть неограниченное количество вода для потребностей кухни или обеденного зала. Перед тем как окончательно выбрать чаераздатчик, стоит уточнить следующие технические и эксплуатационные характеристики:
- Автоматическая подача воды, ала ручным методом путём доливки.
- Дополнительная фильтрация поступающей и выходящей воды.
- Фактический объём нагреваемой воды внутри бойлера.
- Проточный водонагреватель промышленный, пропускная способность.
- Минимально возможное количество нагреваемой жидкости.
Стоит изначально определиться, какое количество воды расходуется за один приём пищи, чтобы подобрать оптимальный электрокипятильник 30 литров или меньшего объёма. Опытные рестораторы рекомендуют дополнительно заложить 20% остаточной воды, на случай резкого наплыва посетителей. Чтобы гарантировано обслужить всех и не искать альтернативных решений.
Как обслуживать водонагреватель для напитков
Выбирая и подключая в работу электрокипятильник 50 литров, стоит помнить, что продолжительность его службы напрямую зависит от грамотной эксплуатации и периодического технического обслуживания. Работы не занимают много времени, но, делать их необходимо регулярно. Даже компактный электрокипятильник настольный нуждается в периодических работах по техобслуживанию:
- очистка нагревательных элементов химическим способом;
- проверка бака, чтобы там не скапливалась накипь;
- чистка фильтрующих элементов внутри трубопроводов;
- проверка распределительных трубок на нормальную проходимость;
- в целом не допускать попадание воды на электрические компоненты.
Использование более мягкой воды или специального фильтрующего оборудования, позволит минимизировать, или полностью исключить появление накипи в баке и на нагревательных элементах. Сделать будущий чайный или кофейный напиток с более насыщенным вкусом. Популярный электрокипятильник 20 литров будет оптимальным решением для большинства ресторанов. Более компактный электрокипятильник 10 л – прекрасное решение для кафе, точки по продаже быстрой еды или в случае организации выездного питания для спортивных соревнований или местных праздников.