Мармиты
Мармит электрический
Важное оборудование, которое используется преимущественно в больших ресторанах и столовых общественного питания. Для некоторых видов блюд, таких как супы, крайне важно, чтобы они оставались горячими всё время, пока полностью не будут порционно розданы всем желающим. Профессиональный мармит электрический своего рода нержавеющая ёмкость с возможностью поддержания определённой температуры в течение продолжительного времени. Особенно популярен мармит 1 блюд, которые в холодном состоянии не интересны заказчику.
Особенность конструкции мармита
Эти приборы невозможно использовать для приготовления блюд, так как они способны поддерживать температуру жидкости не выше 70 градусов. Но, благодаря широкому спектру настроек, температуру можно снизить до 30 градусов. Для ресторана или тематического кафе мармит купить будет правильным решением, он существенно экономит электрические ресурсы и сохраняет высокие вкусовые качества готового к продаже блюда, независимо от его названия и консистенции:
- Современный мармит настольный имеет относительно небольшие размеры.
- Автоматически поддерживает заданную температуру внутри ёмкости.
- Благодаря двойным стенкам происходит незначительная утечка тепла.
- Принцип термоса сохраняется после отключения электричества.
- Существуют газовые модели, работающие от природного топлива.
Более крупный мармит 2 х блюд имеет более простой доступ к основной ёмкости, чтобы было проще доставать готовое разогретое блюдо столовыми приборами. В последнее время набирает популярность стандарт питания в ресторане санатория или отеля «шведский стол». Привлекательные хромированные мармиты для столовой сыграют решающую роль в популярности таких ресторанов. Так как позволяют горячие готовые блюда накладывать самостоятельно посетителями заведения.
Сухой нагрев или водяная баня
У каждой технологии есть свои преимущества и технические недостатки. Главное, подобрать тот, который лучше всего будет подходить именно под ваше заведение. Для примера, мармит для первых блюд может быть сухим, так как блюдо находится в жидком агрегатном состоянии, в процессе его подогрева оно не будет высушиваться из-за утечки большого количества влаги. Водяная баня имеет свои достоинства:
- более равномерное и умеренное разогревание готовых блюд внутри мармита;
- водяная баня хранит больший запас тепла, меньше потребляет электричества;
- нуждается в более внимательном техническом обслуживании и пополнении воды;
- пар помогает сохранять блюдо от высыхания и потере вкусовых качеств;
- может немного повысить влажность в кухне или в обеденной зоне ресторана.
Стоит выбирать только мармит из нержавеющей стали, который максимально просто обслуживать и он имеет привлекательный внешний вид. Нержавейку практически невозможно повредить настолько, чтобы потребовался ремонт. Мармит для вторых блюд также важен, как и для первых, разница в том, насколько обширное меню в ресторане.