Макороноварка
Макароноварка электрическая
Относительно простые блюда в ассортименте кафе или ресторана занимают лидирующие позиции в заказе посетителями. Кроме этого, популярные макароны являются основой для готовки других, более сложных и изысканных блюд. Качественная, автоматическая макароноварка позволит быстро готовить изделия из пшеничной муки, при этом, не сталкиваться с ситуацией брака. Макароны, несмотря на свою простоту, достаточно нежный продукт, который можно полностью испортить, передержать в горячей воде всего одну минуту.
Особенности работы популярного оборудования
Визуально устройство может выглядеть просто, но, на самом деле, за процесс варки отвечает настраиваемая автоматика. Бойлер с определённым запасом воды имеет удерживающую тепло рубашку, которая существенно уменьшает расходы на электрическую энергию. После достижения температуры в 100 градусов, макароноварка Hurakan готова к загрузке первой партии макарон. Объём зависит от технических возможностей каждой модели. К другим особенностям стоит добавить:
- Стационарное исполнение с максимально простым доступом к ёмкости.
- Предварительное подключение к центральному водопроводу и канализации.
- Охлаждение готовых макарон или пасты при помощи душевой насадки.
- Макароноварка рассчитана на широкий диапазон приготавливаемых порций.
- В момент ожидания практически не потребляет энергию и водные ресурсы.
Современная макароноварка электрическая существенно экономит время поваров на то, чтобы внимательно следить за состоянием воды и процесса приготовления очередной порции макаронных изделий. Благодаря настройкам, в ёмкости можно приготовить макароны любой формы, пасту и популярные спагетти. В отличие от ручного приготовления, пастоварка настольная, всегда гарантирует прекрасный результат, который можно взять на вооружение в тематическое кафе или ресторан города Шымкент.
Особенности обслуживания
Все основные детали сделаны из пищевой, нержавеющей стали. Благодаря такому подходу, макароноварка электрическая способна прослужить несколько десятков лет, требуя только простейшего технического обслуживания и поддержки гигиенической чистоты. К основным особенностям обслуживания в условиях кафе, ресторана или столовой стоит отнести следующие действия:
- наполнять водой бойлер до отметки указанной производителем;
- все настройки производить до начала эксплуатации и засыпки макарон;
- насыпать сухие изделия в горячую воду, до полного её закипания;
- макароноварка проста в эксплуатации, но требует защиты от пара и горячей воды;
- в стандартной комплектации есть все необходимые аксессуары.
Важно: небольшая по габаритам пастоварка настольная обслуживается ещё проще. Главное, не допускать, чтобы в основной ёмкости бойлера оставалась грязная вода. Её необходимо полностью сливать после каждой смены и качественно мыть рабочее пространство при помощи обычных моющих средств. Если для ресторана вам необходима пастоварка, купить её стоит заранее, чтобы научить персонал правильно пользоваться востребованным оборудованием.